ГУО "Ясли-сад №339 г. Минска"
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

14.09.2021

Виктор Чайчиц: «Мы будем защищаться, используя нормы Международного права, и принимать контрмеры»

Таким мнением в ходе Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» в Минске поделился председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по законодательству и государственному строительству Виктор Чайчиц.
Виктор Чайчиц подчеркнул, что всегда в самые сложные времена люди сплачивались, государства помогали друг другу.
– После самой страшной войны XX века были приняты Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах и другие нормы международного права, которые Республика Беларусь ратифицировала и неукоснительно соблюдает, – сказал выступающий.
Он отметил, что государства используют санкции уже давно. Достаточно вспомнить «континентальную блокаду» наполеоновской Франции по отношению к Англии в 1806 – 1814 годах. До Франции довольно жесткие экономические ограничения к Англии применила Россия – при российском императоре Павле I (за что последний, по одной из версий, и поплатился жизнью).

Читать полностью: https://estu.1prof.by/news/viktor-chajchic-my-budem-zashhishhatsya-ispolzuya-normy-mezhdunarodnogo-prava-i-prinimat-kontrmery/

Подготовила Анна Касюдек

02.12.2021

"Безопасная старость"

Читать далее »